След белой волчицы

Встань со мной на тропу февраля
Средь лютующих братьев – волков,
Где глаза огнём гнева горят,
Вой зажат цепкой хваткой клыков.
               Месяц свадебный, волчий суров!
               Справедливости Конов творя
               На тропу вывел Велес волков
               В месяц лютеня – февраля.
Волки испокон служат Богам,
Чуят разом кто свой, кто чужой.
Глотки рвут своим злейшим врагам
Мстя за кровь на земле родовой.
                Волки, давши присягу Богам,
                Клятву ввек не нарушат, поверьте.
                И не лягут ласкаться к ногам-
                Пса повадки им хуже смерти.
Веди меня тропой февраля!
Она в мир незнакомый ведёт.
Проведи по тропе не скуля,
Русов стража всегда бережёт!
                Ты не Русич, ты просто чужой.
                Что дрожишь среди белого дня?
                Мне сказал обо всём волчий вой -
                Как труслив, как ты глуп для меня.
След на тайной тропе не лежит
Словно по небу, средь облаков
С белой гордой волчицей бежит
Непокорная стая волков.


Рецензии
Танюш....Ну отлично! Сочно! Ёмко и чуть необычно! Здравия желаю ТЕБЕ!!!

Олег Чернышевъ   09.07.2019 16:27     Заявить о нарушении