Слеза

                Слеза твоя осталась на щеке,
                Я чувствовал, как медленно и стыло
                Она как бы задумчиво катила,
                И было мне в тот миг не по себе.

                Не знаю, что хотела ты сказать,
                Мне напоследок. Сигаретный пепел
                Остался на столе лежать,
                Пока его не сдул осенний ветер.

                И дождь вдруг застучал,
                Когда ушла ты, оглянувшись, – взгляд остался...
                Прежним – теперь я не останусь никогда,
                А ты останешься доверчивой и нежной.
               

                И может быть, сто лет спустя
                С тобой мы встретимся однажды.
                Супруг твой толстый и вальяжный
                Предложит что-то выпить мне...

                Мы помолчим в тиши кафе...
                К воспоминаниям причастен
                Дым сигареты, блик отчасти бокала,
                Пузырьки в вине,
                И жёлтый лимузин в окне...
                В котором мысль моя умчалась –
                А на щеке моей осталась слеза...
                ...и пепел на столе...


Рецензии