Земные традиции

                Эпиграф
Река времен в своём стремленьи
                Уносит все дела людей
                И топит в пропасти забвенья
                Народы, царства и царей.
                А если что и остается
                Чрез звуки лиры и трубы,
                То вечности жерлом пожрется
                И общей не уйдет судьбы.

                Г. Державин   06 июля 1816 года
 ( "Река времен в своем стремленьи...")


В пространство скрылось много лет,
Не встретить пройденных веков…
Потоком жизнь уходит вдаль–
Эпохам мы глядим вослед.
Вскрывая жилы рудников –
С живой водой их не найти.
Жизнь скоротечна – в том печаль.
И не узнать, что впереди…

Не поменять земных традиций,
Все звенья жизни не простые.
Покой без счастья невозможен,
К началу жизнь не возвратится.
И не найти нам отступные,
На время жизни вручены.
Судьбою путь на кон предложен,
Со смертью все обручены…

Когда придёт? Так кто же знает?!
Но всем свиданье обещает...

06.07. 2019 год.

   иллюстрация с интернета


Рецензии