***

Полураздетая, спускалась
По листьям. Мокрые ступни
о камни жесткие ласкались
и грели в росах ноготки.
Полунагая и хмельная
улыбка тронула лицо.
Она, казалось, как слепая,
ногами щупала крыльцо.
Кривые доски отсырели
и влажной губкой обросли,
ей, принимая, как в постели,
глубоких поступей следы.
Она прошла полураздета,
в прозрачной ауре цветов,
и, показалось, песня спета,
и стянут радужный покров.
И Лето вместе с ней, нагое,
по утопившимся следам,
брело в росистом, свежем поле,
и уходило в никуда…
12.03.01


Рецензии