Иконостас

 
    
Навстречу шёл «иконостас»,
Солдат, который землю спас,
Солдат без рук, но с гордым взглядом,
И я шагнул, и встал с ним рядом!

Солдат! Таких осталось мало
С войны, что Землю раскачала,
С войны, которую не знают,
И вспоминают только в мае!

В минуту горькую Отчизны
Герой не требовал наград…
Но о такой убогой жизни
Не думал ветеран-солдат!

Страна, которая ждала
Пока все вымрут ветераны…
Страна им Родиной была,
И наносила снова раны.

Страна! Ты мачехой была!
Осталась ею до сих пор…
Куда ведёшь, куда вела?
Какой готовишь нам позор?

Иду с героем той Войны,
И ордена звенят тоскливо,
А демагогов лай визгливый
Уже заполнил полстраны!

Солдат! Надень все ордена!
Гордись Россией, не Москвою…
Твой внук прозрел, и вновь Страна
В сраженьях с чёрною ордою.
                15.09.2004. СПб.


Рецензии