Там, в голове

И там, где тень превращается в солнце,
Поют соловьи
Об утраченном месяце
И о том, как бьют мертвое тело враги.
***
Отправляясь в бездну головного ада,
Забыв матери лицо и имя своё,
Будет боль - награда,
И кровью окропят имя новое твоё.

Номер тринадцать с планеты Венера,
Забудь это тело,
Его изменит другая атмосфера,
Исправив всё, что в мире устарело.

И там, где тень превращается в солнце,
Поют соловьи
О терновом венце,
Каким венчают себя преисподней короли.

С приходом темноты наступит новый бой,
В нём твой нарушится покой,
А потому сердце своё закрой,
Да не пролей из глаз ни капли золотой.
***
И там, где тень превращается в солнце,
Поют соловьи, пока спишь ты.

(07.07.2019)


Рецензии