вот и на нашей улице повесился месяц

вот и на нашей улице повесился месяц,
иссохшийся, бледный и неестественно тонкий.
он совсем больной и почти ничего не весит,
ещё чуть-чуть - да сорвется в дворов воронку.
а по дворам зашуганные ребята
напевают песни, чтобы не удавиться
слезами за судьбы сгубленные, за братьев.
уж лучше напиться, как следует, и забыться,
чем трезво взглянуть на эту дыру отбросов.
понятно, зачем здесь не пишут антиутопий.
кому интересно читать о том, что под носом?
обмечтаемся лучше этой "ихней" европой.
нанюхаемся надежд на рывок и выезд,
подальше от этих злы;денных заморочек,
упоремся верой в карму и справедливость -
и этой ночью, этой месячной ночью
поднимем подолы тряпок, рванем босые
по грязи, по битым трассам, вдоль недостроек,
вдоль нашей апокаллли;птической "недороссии"
и свалим в рассвет от безысходных попоек.
месяц смотрит на нас безрадостно, даже сердито
со своей богемно-далекой и гордой выси,
из звезд слагает, словно из букв в "эрудите":
"с тонущего корабля убегают крысы".


Рецензии