Где густые леса

Где-то там, - у далёкой реки
Где густые леса и болота.
Есть деревня, - живут старики,
Молодёжь не живёт, нет охоты.

В том краю летом, - это краса!
Зелень леса, цветы на полянке.
По утрам, как алмазы, роса,
Жаркий пар, да в протопленной баньке!

А кругом птицы песни поют,
Ранним утром, кукует кукушка.
На душе солнца свет, да уют,
Манит всех земляникой, опушка.

Вот зимою, тоска там, печаль,
Воют волки, да вьюга поёт.
На деревьях из снега вуаль,
Не проедет никто, не пройдёт.

Остаётся лишь печку топить,
А потом, взять да спечь, калачи.
С калачами, горячий чай пить,
Да с вареньем, под отблеск свечи.

Доживают свой век старики,
Дети редко их там навещают.......
Далеко, - там в лесу, у реки,
Старики этот мир, - покидают......

07.07.2019 г.


Рецензии