Старый Дом

                Опять мне снится дом рублённый,
                Труба печная, струйкой дым.
                В печи мерцающее пламя
                Разносит в окна тусклый блик.
 
                Мне снится, будто я, как детстве,
                Сижу на приступке в сенях, 
                И солнца зайчик резво скачет
                В запаутиненных углах.               
               
                И в тишине сижу я молча
                И сил нет встать, чтоб в дом войти,
                На печь прилечь, и вдруг проснуться
                Среди восторженной родни.               
               
                Но сон мой призрачен и чуток,
                Я слышу мерный ход часов.
                Сквозь сон не вспомнить время суток,
                И снова снится мне мой дом...
               


Рецензии