Litera quatrus. Будешь ли ты

Всеслышащей тишиной 
Объятое ожидание...
Без клятвы, без обещания -
Будешь ли ты со мной?

Будешь ли ты со мной
В греху, как во благочестии?
Словно во славе - в бесчестии
Будешь ли ты со мной?

Будешь ли ты со мной
В старости, словно в юности?
Мудрою  в моих глупостях
Будешь ли ты со мной?

Будешь ли ты смешной
В ливень в мой плащ закутанная?
Наедине распутною
Будешь ли ты со мной?

Под солнцем и под луной,
В плену у вечных времен,
Под игом чужих племен
Будешь ли ты со мной?

Будешь ли ты со мной
В кошмарах моих признаний?
Средь трупов моих желаний
Останешься ли со мной?

Останешься ли со мной
В мой самый последний  час?
В наш самый последний раз
Будешь ли  ли ты  со мной?

Проводишь туда одна,
Откуда не возвращаются?
И, прежде чем попрощаемся,
Будешь ли... мне родна?

© MVS


Рецензии