Дайте выпить мне водочки русской

Дайте ж выпить мне – водочки русской!
Под селёдочку и огурец
Вот, и - пятница, я - отдыхаю!
Эх, рабочей недели конец!

Залихватская стать – молодая!
Мою удаль внутри бередит
И как стопочку беленькой выпью
Теплотой сразу тело горит!

Я веселья хочу - нараспашку!
Отдохнуть чтоб - по-русски, с душой!
Мне б девчонку - обнять молодую
В этом деле, я мастер - большой!

Я в колхозе пахал всю неделю!
Парень - крепкий, небритый, лихой!
Ну, тоскливо бродить по деревне
Ведь, уже я - немножко бухой!

Эх, сторонка моя удалая:
Речка чистая, поле, леса!
До чего ж хорошо на деревне!
Наслаждайтесь, любуйтесь глаза!

Я люблю вас - просторы родные
Вы милее всего для меня!
Тут родились - отец мой, да - мама
И другая по крови родня!

Ах, Россея моя дорогая!
Только ты, можешь в душу запасть!
Ох, родимая сердцу сторонка
Ты не дай, нынче парню пропасть!

Ух, возьму я - коня вороного
Запрягу его крепко в узду!
И с девчонкой, на встречу закату
Мы поскачем смотреть на звезду

Скоро месяц появится в небе
Полуночный нам путь осветит
И за удаль мою - молодую
Мой дружочек, конечно - простит!

Я в упряжке заехал за милой
Да, в телегу её посадил!
И признался ей, встав на колено
Как тайком её - в школе любил!

И коня я уздою пришпорил!
И понёс он - в поля и луга…
Там, встречали нас - как постовые
Трехметровые сена стога!

Это русская наша забава:
Покататься с любимой в ночи!
И когда конь несётся по полю
Хочешь - смейся, а хочешь - кричи!

Развернулась душа на изнанку
И на сердце мне стало легко!
И коня, за узду придержавши
Закричал руки взяв широко:
 
Русь моя – ненаглядная правда!
Я люблю тебя – Родина-мать!
И хочу - до последнего вздоха
Так, душою с тобой отдыхать!


Рецензии