Выбеленные солнцем

Под солнцем горяча  земля
На острове далеком.
И бледно смотрятся моря,
А небо цветом блеклым.

Сливается с небом гора
Вдали в дрожащей дымке.
Стирают нам грани ветра –
Все, как на старом снимке.

Пустынен берег под горой,
Лишь малые  хибары.
Там лодкам надежный отстой,
Иначе – это ангары.

Здесь нет отелей, казино
И всяких вернисажей,
Но преимущество одно –
Вдали от шумных пляжей.

Трепещут тихо паруса,
Их  солнце побелило.
Несут туда, где чудеса,
Несут туда, где сердцу мило.

Да, это выбеленный край,
И в  штиль, и в непогоду,
Похожий  он на земной  рай
В любое время года.

27.06.2019

Картина от  Миро Ирины


Рецензии