Почему у поэта...

Почему у поэта ранимое сердце?
Отчего у поэта сияют глаза?
Для кого в это сердце распахнута дверца?..
Набегает слеза… Высыхает слеза…
Эти странные люди горды и прозрачны.
В эти почвы заложены зерна добра.
Золотых каравелл утомленные мачты,
Паруса, что встречают любые ветра.
Мы покинем навек нашу гавань печали.
Мы отправимся в путь. Впереди – океан.
Наши судьбы плелись, наши строки кричали,
Наши вещие сны не взрывали экран.
Мы на небо и солнце смотрели иначе,
И вертел обыватель перстом у виска.
У него, извините, иные задачи.
У него, извините, иная тоска.
Мой неведомый друг, луч высокого мира,
Эти стены тесны, эти рамки малы.
Мы бываем подчас одиноки и сиры,
Мы бывает устойчивей древней скалы.
И поет у поэта ранимое сердце.
Предзакатное небо и птица пестра.
У костра твоего можно просто согреться.
Можно душу спасти у ночного костра!
В тихой кротости глаз, в тонкой силе нетленной
Над весенним цветком замирает пчела.
Сохранивший в себе отрешенность вселенной,
Белый ангел надежды коснулся чела…


Рецензии