Сегодня не о ком снимать кино

Кто-то строил каналы, 
Ломился сквозь хвойную стену,
Вписал современность в анналы,
Руками штампуя по букве газету;

Вершил кто-то судьбы,
Под землю спускался, рискуя здоровьем,
Не в поисках выгод
Боролся под парусом с непознанным морем;

А мне уж за двадцать,
И если признаться, уж ближе к трицадке;
Обоим ногам, почти новым,
В коленях знакомы вибрации...

Рукам пухловатым
Частенечко нечем заняться,
Идеи придурковаты -
Над ними, порой, даже стыдно смеяться;

Люди стали не те!
Не подвигом движимы мы откровенным;
Мы предались мечте -
Быть везде и ничем незабвенным;

Как витрину прикрыв,
Манекен разодето красуется,
На себя на разрыв
Подвороты примерит умница;

Каждый дома на кухне
Не ругает взахлеб Кукрыниксы,
И плевать, что сами потухли -
Интерсеней Хованского миксы.

Здесь всё стало в квдрате:
Всё вторично зовётся вторичным;
Всё давно уже взято со склада -
Не осталось там в принципе личного.

Нам неведом и голод,
Мы не знаем причины скрываться,
Каждый, кто всё ещё молод ,
Может кем вздумает притворяться:

Но не строителем
И не шахтёром,
Не учителем,
И не шофёром,

Не доктором храбрым,
Не ищущим земли,
Не знающим тайны,
Или хотя бы все мели -

Мы все хотим притвориться,
Желательно без усилий,
Счастливыми "жизнейпийцами",
Которым завидуют сильно.


Рецензии