Crustacea

Двадцатое июня.
Ты мне звонишь обычно накануне,
За день до дня рождения -
Сказать, что дома только вошь постельная,
Омары, совиньон, и ты нага.
Твой муж такие отрастил рога,
Что навсегда застрял в дверях гостиной.
Ты мне звонишь, и голос столь невинный,
Насколько и вальяжный.

Так не друзьям звонят, не бывшим даже.
Так раков зазывают на банкет,
На верную погибель в кипятке,
Курьером в комфортабельной Октавии.
Но не соврал Дискавери:
Членистоногие чувствительны к среде -
Тревожный пульс на службе у людей.
И я сижу, усами шевеля, в мобильной трубке,
Анализируя состав твоих поступков.

Ты ищешь встречи ровно раз в полгода.
Деликатесная моя природа.
Два-три кусочка, и уже сыта.
И говоришь: «Прости, но я не та.
Пошел бы и женился, в самом деле.
Не медом мазано в моей постели».

Рожденный двадцать первого июня,
Я пячусь восвояси, пригорюнясь.
Дурак ли я?
Скорее, недо-рак.


Рецензии