О как нам ближнего простить, простить, как Бог?

О как нам ближнего простить,
Простить, как Бог?
Как грех от сердца отпустить
Среди тревог,

Чтоб никогда не вспоминать
Ту сердца боль?
Не бойся, друг! – Есть благодать,
Господь с тобой!

Мы убегаем от Христа –
Он видит нас:
Весь сердца грех, всё наше зло
Сейчас, сейчас …

Пусть ненавистен людям ты,
Господь зовёт:
Оставь же бездну суеты!
Дух узы рвёт

В темнице душной. О любовь,
Любовь Христа,
Что исцеляет – жизнь течёт,
Поют уста!

Любовью ближних покрывай.
Наш Бог велик!
И Словом чистым освящай,
Будь светом их!

Прощенье Господа ценней
Вещей вокруг.
Его даёт нам Назарей –
Живи Им, друг!

07.07.19


Рецензии