Пустошь

Пустошь. Звон в тишине. Птиц полет.
Крыльев шёпот. Деревьев венец.
В голове пустота. Тёмный грот.
Вереск, вереск с крестом в перевес.
Сломлен череп,раздроблён крестец.

Я на вкус перекатывал ртом
Боль любви и раскол, и разлом.
Путал небо с раззинутым дном
Вниз летел задохнувшись нутром.

Пустошь . Вереск . Лиловый закат.
Мрачно землю жевал под собой.
Руки полнились кровью. Мой брат..
Вечный голод , мучительный зной.
Тем закатом окутал тогда
всю усталость твою и в цветах
Схоронил свою плоть навсегда
И теперь я бесплотный монах...
05.07.2019


Рецензии