Небо хмурится дождями...

  Небо хмурится дождями.
  Раздраженный небосвод,
  Громы молнии метая ,
  Разогнал честной народ.

  В будку спряталась собака,
  Хвост поджала,вся дрожит.
  В ней животный ужас страха
  Предка голосом скулит.
 
  К дубу молния метнулась,
  Земля громом сотряслась,
  В страхе узница рванулась,
  Так ,что цепь оборвалась.

  Гроза молнии метает,
  Корчит в небе облака,
  Из них воду выжимает
  Ее сильная рука.

  В пене лужи дождевые,
  Ветер сносит бурю в даль.
  Кроют звуки грозовые:
  Лязг цепи,собачий лай.


Рецензии