Я каждый миг, в душе запечатлённый...

Я каждый миг, в душе запечатлённый,
Храню в себе. Не мало предстоит
Ещё прожить и потерять. Сквозит
Пускай в окно. Но образ незабвенный

Забыть нельзя. Назвать тебя смиренной
Я не могу  – воинственен твой вид,
И пусть злодей над злобою скорбит;
И пусть прольётся свет над плотью бренной.

Нам звёзды – золото, а ночь – эбен*
Приносят тотчас.
Любим без угрозы:
Любой из нас – и счастлив, и блажен.

На междуречье собираю розы,
Средь двух холмов я попадаю в плен,
И, как шпаргалка мне, былые грёзы.

*  Эбе;н (м. устар.):  1. Чёрное дерево. 2. Очень твёрдая ценная тёмно окрашенная - часто чёрная древесина такого дерева, используемая для изготовления мебели, музыкальных инструментов и т.п. (Толковый словарь Ефремовой; Т. Ф. Ефремова. 2000)

(24.06. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии