Ах мой малинник, милый Марс...

Ах мой малинник, милый Марс,
Ты противень лакомых красавиц.
Промеж пионов желый заяц
Сверкает пятками веков.
Твои расчерченные тропы,
В манер французских гранд-садов,
Собой являют лик Европы
С бровями тучных облаков.
Ты между троицей и Спасом,
Ты между садом и аптекой,
В тебе бы бултыхался брассом,
Но слишком много человека.
Так будь же зелен,свеж и молод.
Греми кустарником сирени,
Бросай полуденные тени,
Переживи и зной и холод.
02.07.2019
Пристовский


Рецензии