Святогорье

Есть на земле Рязанской город древний.
Он славным именем когда - то наречён,
Пронск живописный, благословенный,
Здесь синей лентой Проня чистая течёт.

Пронская обитель на холме раскинулась,
Отсюда вид красивый на Проню и луга,
В синеву реки небо опрокинулось,
Туманы ранним утром ласкают берега.

А когда-то, в тяжелое время военное,
Монастырь был домом для сирот,
По милости Божьей, место священное
Сохранилось, процветает и живёт.

На территории монастыря мужского,
Есть чудесный летний лагерь для детей,
С названием красивым «Святогорье»,
Настоятель Лука здесь встречает гостей.

Ребята память по крупицам собирают,
Изучают жизнь духовную и ценности,
Поют, играют, службы посещают,
Учатся добру, учатся смиренности.

Слышен детский смех и скрип качелей,
Трели божьих птиц, мурлыканье кота,
Дыханье спящего младенца в колыбели,
Всё здесь родное , остальное суета.


Рецензии