подряд семейный

Наеден плотно, после - остаканен
любой из тех, кому сам черт не брат.
Ведь был непьющим Авель. Пьющий Каин
такому факту был совсем не рад.
Колхоз библейский, в нём пахали оба,
коль бог давал - делили трудодни.
Но ссорились до вящего озноба
по поводу - спаси и сохрани
подряд семейный, дело хлебороба -
такой талант едва ли кто пропьёт.
У поля ненасытная утроба,
его кормить - любого бросит в пот.
И всё, как в жизни, библия, что гаджет,
лишь только управляйся по уму.
Но рано или поздно кто-то скажет -
а я не сторож брату моему.
С тех пор, увы, не сеем и не пашем,
стакан поднимем, скажем - чтобы все...
И брат на брата - уподобясь павшим
на той, никем не сжатой, полосе.


Рецензии
давно что-то потопа не было.
такая сушь...

Мила Тихонова   08.07.2019 08:18     Заявить о нарушении
Да, Мила... Впрочем, Создатель изобретателен, у него много способов отдохнуть от нас.

Винил   08.07.2019 11:51   Заявить о нарушении