Дела

Долготерпение и цель -
Стрела луча пронзает день.
И тень луною продолжает
Его полёт, стремленье, волю
Сквозь горизонты, море, поле.

Жизнь - не бросок судьбы-крупье,
Жизнь - не мазок кисти в игре,
Где бог-художник и творец,
А ты его... его птенец.

Жизнь, как задаток и награда
И неба вечная отрада.
Ты жив и значит Час настал:
Тебе творить, вершить; устал

Ли ты от суеты,
Иль полон гнева, немоты,
Иль в жизни ты разочарован -
Унынием лишь околдован.

Глобальна цель - глобальны мысли
И вложенные в оне смыслы,
Имеют веские причины
А люди - разные личины.

Но быть Атлантом свод держащим,
Иль тем, кто пишет ход времён,-
То тоже выбор, тоже кон,
Который люди, люди-боги,
Свершают торя их дороги.

Осознан ли наш каждый шаг,
Осмыслен ли итог былого?
Осознаём ли мы, что Час -
Он уникален, мы и в нас
Он воплощается делами?

Дела, дела, дела не ждут,
Они придут - они уйдут,
А с ними час для их свершений.
Сознай - лети стрелой решений.


Рецензии