Коснется сказка струн души

 В косых лучах вечернего заката,
Над тихой заводью кружится стрекоза,
Природа дивной негою объята,
Переливается в лучах зари вода.

Светится хвощ речной и камыши,
Особенным зеленоватым светом,
Коснется сказка струн души,
Неповторимым этим летом,

И там, где заводь кончилась, ручей,
Бежит ,о чем-то тихо напевая,
Но все становится темней,
Ночь опускаясь, тайну навевает.

Не видно больше стрекозы,
На темном фоне дремлющего леса,
Сияют капельки росы,
На лилиях, похожих на принцессу.

Но вдруг на чистой заводи пруда,
Заметно стало отраженье,
По- прежнему кружилась стрекоза,
И не пыталась улетать на удивленье!


Рецензии
Прекрасно написана Ваша образная, творческая работа!.. С удовольствием прочитал Ваши душевные стихи о природе...
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   12.08.2021 18:50     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Александр!

Татьяна Кассирова   12.08.2021 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.