Комфортная среда

Вице-премьер Голикова заявила о катастрофическом вымирании россиян ...

На исполнение нацпроекта "Формирование комфортной городской среды"
планируется потратить в 2019-2024 годы 1 трлн 66,2 млрд рублей ...

                из новостей


Все краше наши города,
Среда комфортней с каждым годом.
Лишь с населением беда –
Всё вымирает оно что-то ...

И что-то видно тут не так,
А что не знаю, подскажите:
Среда комфортна да пуста,
Страна богата да без жителей ...

Наулудшали как могли,
Среда комфортней с каждым годом.
Стереть бы лишь с лица земли
Пустые остовы заводов ...

И станет краше с каждым днем
И так легко и беззаботно.
Лишь лоск и глянец наведем.
Без совести ещё комфортней ...

Не рано ль наводить уют?
Заняться, может быть, не этим?
И из любой среды сбегут,
Где жителям работать негде.

Румяна с пудрой не спасут,
Когда больному с часом хуже.
Не косметолог нужен тут,
Тут реаниматолог нужен.

Комфорт, конечно же, в цене,
Но отчего-то не комфортно
Мне жить в потемкинской стране,
Потемкинской среде комфортной.


Рецензии
Евгений! Правильно, заслуженно стебанул - по потёмкинцам в Кабмине! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   18.11.2019 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Васильевич, и фамилия у меня соответствующая.

Евгений Стебаков   18.11.2019 08:47   Заявить о нарушении
Евгений! Продолжай так же!

Юрий Васильевич Мурашев   19.11.2019 07:05   Заявить о нарушении