послушная овечка

Ты мне откроешь душу,
Я в ответ - покой её безжалостно нарушу,
Переверну вверх дном и всё разрушу,
И запущу убийственную стужу.

Ты так хотела от меня тепла,
Своё мне сердце сразу отдала.
Его ты, как зеницу, берегла
И с одиночеством смириться не могла.

Ты встретила меня:
Пустилось сердце в пляс,
И разум медленно в глазах твоих угас,
Сломался столь устойчивый каркас
И отдан был отчаянный приказ.

Покорная отныне моей власти,
Как кит, попав в расставленные снасти,
Целуя льва и предаваясь страсти,
Ты не заметила клыки в открытой пасти...

Послушная овечка львиной воле,
Не позавидуешь её печальной доле.


Рецензии