Ящик Пандоры

Включать  опасно  нынче телевизор,
Несёт с  экрана  столько черноты,
Что   понимаешь:  наши  боли – мизер,
Когда  в крови купаются цветы,
И гибнут дети в школьных коридорах,
И заживо  сжигаются тела,
И бродит смерть из ящика Пандоры,
Страшнее  лихорадки эбола.
И  каждый день один  мрачней другого,
И  гложет мысль, что в  наш  цивильный  век
Из тьмы веков,  невежества  былого
Восстал  из мертвых  недочеловек.


Рецензии