За жарой пришла гроза...

За жарой пришла гроза –
В небе вновь раскатом гром!
Пряный аромат дождя
Каплет в горло словно ром –
Сладкий, терпкий, чуть пьянит,
Хвоей источает,
Нотки вишни, мяты лист
Сей букет венчают.
Липы цвет и земляника
Манят в лоно грёз…
Но внезапно смыл всё ливень –
Хаос в краски внёс.
И, расплывшись на мгновенье,
Снова мир прозрачен –
Совершилось обновленье –
Свеж он, чист – прекрасен!

02-07.07.2017


Рецензии