Скорпион

Вплетена из космической пыли,
Появилась из прошлых времен.
Из теней моих праведных предков,
Из желанных стремлений отцов.

Сгусток клеток и капелька крови,
Мелочь разных полезных частиц.
Из великого выбора случая,
Из забытых и красочных лиц.

Соткана из чувствительных ноток,
 Из струны, что рыдает в тиши.
Из великого  сонма страданий,
С человечьих ошибок души.

Появилась в безумии ночи,
И с вином , и с грехом пополам.
Я закуталась в мертвую осень,
И когда _ то останусь я там
1988


Рецензии