Как в шахматах

Дома нет рафинада, я чай без сахара пью.
Играю в шахматы с жизнью, снова пускаюсь в ладью.
Я горд и упёрт, я прямолинеен
И прямолинейно иду,
Но появятся стены, что мне не сломить,
Тогда уж я просто сверну.

Я могу быть конем, оптимистом свободным,
Я проблемы могу избежать,
Но я ограничен в своём же движении,
А трудности встанут опять.

Я могу быть хоть кем и жизнь тоже может,
Однако, врать не буду, скажу:
Я не ферзь и не пешка,
Я тот, кто создал эту игру.


Рецензии