Когда бы не было любви 1коринфянам 13 1-13

Когда б во мне не было бы любви
С медяшкою меня могли сравнить бы вы.
В ней много звона, много блеска,
Но смысла нет, вся речь для треска.
Лишь словоблудие, смущение умов.
Любовь стоит превыше всех даров!

Я знаю тайны все и мне даны все знанья,
Дан дар пророчества, способности познанья,
И верую я, также, как никто!
Но нет любви - и я ничто!

Раздам я нищим, неимущим
Имущество мое, отдам мой кров,
Отдам и тело на сожженье,
Но позабуду про любовь -
Не будут жертвы мне на пользу,
Сколь жертв ни приносил бы вновь!

Любовь терпелива, добра, не хвастлива,
Зависти нет в ней, корысти и зла.
Помнит добро, но не помнит дурного
И не бывает резка и груба.

Любовь не радуется злу,
Приветствует лишь Истину одну.
Всегда доверчива, готова защитить,
Полна надежд всегда,
Готова все простить!

Пророчества частичны и знания неполны
Несовершенство наше, как после бури волны,
Уляжется, исчезнет; умолкнут все языки,
Когда свершится чудо, и совершенства лики
Сойдут на землю и Любовь,как неизбывный
Дивный свет продлит нам жизнь навеки лет!

Когда я был ребенком, я молвил как дитя,
Я рассуждал по-детски и мысль была проста.
Когда же стал я взрослым, все детское ушло,
Мне Бог велит и думать, и поступать умно!

Сейчас смутны отраженья и тускнеют зеркала,
Нету четкости и трудно нам разглядеть лица.
Сейчас знаю все отчасти, в догадках и мечтах,
Несовершенства власть рождает грех и страх!

Но совершенство знаний, наступит день, придет!
Зеркал, с их лживым блеском, преодолеем гнет.
И обо мне узнать вы все сможете сполна,
И мне открыты будут все знанья и сердца!

Все остальное станет ненужной мишурой,
Останутся лишь вера, надежда и покой.
Но главное Агапэ - любовь, что жизнь творит!
Поверьте этим мыслям, что Павел говорит!


Рецензии