Петербургские белые ночи

Белая ночь погасила все звезды,
Блекнут огни фонарей.
Мне не понять, слишком рано иль поздно.
Манит простор площадей.
Львы над Невой задремали на страже,
Смена, увы! не пришла.
Аничков мост затаился, когда же
Кони порвут удила?
С нежною летней и ветреной ночью
В вальсе плывут облака,
Тучи-кулисы разорваны в клочья,
Небо всплакнуло слегка.
Зори над городом встретились снова,
Как и столетья назад,
Не проронив на прощанье ни слова,
Строго Атланты глядят.
Белая ночь осторожно целует
Медного Всадника лоб,
Пусть к императору ночь не ревнует
Чопорный питерский сноб.
Спуск на Васильевском словно подкова,
Та, что на счастье дают.
Я прихожу сюда снова и снова,
Верю в удачу свою.


Рецензии