Психиатр

Шел, не осматриваясь, -
Привык,
К стенам, койкам, дверям
Кривым.

Несутся отовсюду
Крики, смех и плач.
В палате пациента
Клятву сдержит врач.

С силой сжимая скальпель,
Рука в крови дрожит.
Как мантру на заклятии
"Всех вылечу", - твердит...

Стихли через пол часа
Крики, смех и плач.
С проседью в русых волосах,
Передвигается палач.

У поста открыл мед. карту,
Вычеркнул ФИО,
Поставил подпись и обратно
Пошёл прогуливаться он.

Тихо, - слышен шёпот тени,
Лампы дня гудят на фон.
На лице умиротворение,
Коего не было давно.

Портсигар достав, идёт
Всё дальше от таблички "Вход".
У врача был трудный год,
Но завтра первый выходной его.


Рецензии