видно, я стала старше

видно, я стала старше —
больше совсем не пью…
завтрак: банан и каша,
сахар сведён к нулю.

мне бы на йогу лучше,
с папой сходить в поход, 
город бессоньем душит,
сроками полон рот.

цели? да ну их в топку!
мне бы сбежать в офлайн…
вот бы такую кнопку,
чтобы был вечный май.

вот бы стать синим морем —
влиться в объятия волн!
выдернуть страхи с корнем,
сесть на нирваны трон,

чтобы не слышать мусор,
сплетни и белый шум,
чтоб не искать по вкусу
очередной костюм.

мне же всего-то нужно —
странствие и покой,
рядом родную душу,
звёзды над головой

и просыпаться, зная,
будто бы всё не зря…
чтобы, дойдя до края,
стать горячей огня. 

мне бы идти неспешно
с музыкой в голове,
будто бы я не пешка
в чьей-то большой игре. 

да и маршрут не важен,
где меня только нет!

видно, я правда старше
стала на сотню лет.


Рецензии