Катабасис

Так с посвящения мы возвращались назад
И уносили с собою частичку огня,
Испепелявшего... «Здравствуй, сияющий ад!»
Терпкая горечь текла сквозь тебя и меня...

Я не хотел и не ждал избавленья от мук.
Ярко горел древний камень любви – бирюза...
Было вокруг столько ласковых дружеских рук –
Не упадёшь, даже если закроешь глаза.

Не исцелишься, бездонной пронзён глубиной.
Радость и боль расцветали во мне, как звезда...
Стражники спали. Мы шли по дороге ночной,
Не задавая вопросов, зачем и куда.

11 июня – 7 июля 2019


Рецензии