Забытая церковь

Когда-то здесь сирень цвела,
К заутрене спешил народ,
Сверкали ярко купола,
Кресты пронзали небосвод
И разносился по воде
Колоколов чудесный звон,
И Божий Дух царил везде,
И благодать со всех икон.
Теперь пустырь...Сырая мгла
Здесь даже в солнечные дни,
Разбиты стены и врата,
Поломанные все кресты.
В деревне, что вокруг была,
Нет никого — сплошной бурьян...
Лишь редко проплывёт баржА
И посигналит капитан.

--
Картина Сергея Лугового "Забытая церковь"


Рецензии