Когда говорят нужно попробовать всё, нужно начинат

Когда говорят "нужно попробовать всё", нужно начинать с "попробовать думать".

Пол-жизни в мудрость я вгрызался,
а вывел смысл в одной строке:
чем чаще пульс твой учащался,
тем ярче жил ты на земле.
***

Пытался яркость различить,
как в серой жизни красок мало...
Но если хочешь мир судить -
свое окно протри сначала.
***

Твое всегдашнее "хочу"
прости меня, не понимаю.
Вот если я люблю жену,
то очень редко изменяю.
***

Пусть вкрай устали и измучены,
к победе мчимся бультерьером.
Соревноваться мы приучены -
нам Каин с Авелем примером.
***

За время "брачной экспедиции"
(за свой вердикт могу ручаться),
стал лучше всякой Инквизиции,
я в видах ведьмы разбираться.
***

Когда удача флаг вручает,
не стоит в барабан греметь.
Разденешь женщину, бывает,
и сразу хочется одеть...
***

Сравненье с дьяволом созрело,
у стервы с ним один типаж:
пока допущен будешь к телу -
три разу душу ей продашь...
***

Всем прийти на помощь - это про него,
он словом обладал воистину железным.
И наконец однажды до него дошло:
дурацкая привычка - быть полезным.
***

Учи как "Отче наш", раз не дано предвидеть,
хотя и правило с избытком вероломства:
любить до гроба, точно так как ненавидеть,
возможно только после близкого знакомства.
***

Наблюдательность - к богатству приплюсуйте,
стремитесь даже чушь запоминать.
Память свою, люди, тренируйте,
чтоб побыстрее научиться... забывать.


Рецензии