Княжна Елизавета

Проснулась,  поутру – княжна,
Лицом – румяна и нежна
Пришла к отцу и говорит:
Мой батюшка, душа  - болит!

Что приключилось, Ангел мой?
Здорова ль - ты, и что - с тобой?
Влюбилась, папенька – как быть,
Я не могу его забыть?!

А кто ж, такой - сей молодец,
Он знатен, князь или купец?!
Нет, папенька, он - из «простых»,
Из наших - хлопцев  крепостных

Душа моя, ну как же - так?!
Ведь, он простой мужик – батрак!
Не может свататься - он к нам.
Пойми – меня, ведь это – срам!

С тобой, мы крови - не простой,
Не красной - светло-голубой!
А он, хоть видный, но – мужик!
И денег, сама знаешь – «пшик»…

Взмолилась дочь: ведь я – люблю,
И папа, родненький - молю:
Отдай меня – за молодца
За крепостного удальца!

Мой Ангел, прекрати – страдать!
Пора, уж – взрослой тебе стать
В Париж - поедешь. В институт.
И там – забудешь, про всё - тут…

Прими, отцовский мой – наказ,
Утри, немедля – слезы с глаз!
Пойди, мой ангел – обниму,
Без чина, зятя – не приму!

Ну, что же делать? - его воля!
Такая, уж – девичья доля!
Нельзя – ослушаться отца,
И, не видать ей – молодца…

Сия Княжна – Елизавета,
Пошла искать - еще совета!
Пришла  - к подруге  с детских лет
И говорит: дай мне - совет

Люблю простого - дворового,
Ни денег, звания - ни какого.
Но, люб - он мне, красив - как Бог!
Цветы - приносит на порог

Ты - посоветуй, милый друг,
Как побороть - любви недуг?
И папенька - мне дал отказ,
И сделал - строгий мне наказ!

Мой, нежный друг – подружка Лиза,
Всю суть - усвоила каприза!
Но, ты пойми - всё это блажь,
Её - ни купишь, ни продаж!

Не нужен - муж, нам - из «простых»,
Князей люби ты - холостых!
У них - богатство, стать, кураж!
А мужики - всё это блажь!

Не трать, ты время – на «пустое»!
ДевИчье время - холостое,
Прекрасный миг, но - скорый он!
Зачем, жених нам - «без погон»?!

Не строй себе – воздушных замков,
Не будет Рая - в шалаше!
Ты не получишь с ним – подарков
Лишь, будешь думать – о душе!

У Лизы – слезы, вновь открылись,
Не ждала слов она таких
И на прощание – подруге
Сказала – о вещах простых

В твоих речах – не слышу Бога,
И для чего тогда – любовь?!
Прости, подружка – дорогая,
Едва ль, увидимся мы вновь

Не в деньгах – радость, не - в погонах!
И злато - счастье не даёт!
Душой супруга – выбирают,
И лишь, она нам - не соврёт

А ты, в погоне - за богатством,
Впустую, век свой - проживёшь
И лишь, со временем - позднее
Ты эту истину – поймёшь!

И, Лиза – полная тоской,
Ушла – в слезах к себе домой.
Какая - глупость, милый друг,
Искать поддержки  - у подруг...


Рецензии