Наедине с луной

Хожу, мечтаю и пою.
Одна. Никто мне не мешает.
Но вижу: в комнату мою
Вплыла Луна и наблюдает.
Следит огромным белым оком
За каждым действием моим,
Прокралась в зазеркалье боком
И ну выпрашивать интим.
Настырная, во всю глазеет,
Как раздеваюсь я ко сну.
И все белее, все белее
Веснушки на ее носу.
Вдруг слышу: «Вот и ты раздета,
И белолица, и одна.
Давай вдвоем встречать рассветы
У растворенного окна».
И лунный лучик шаловливо
Меня погладил, приласкал.
О Господи! Какое диво:
Луны божественной оскал!
Вдруг холодом пронзило тело
И губы немотой свело…
Но я рукою омертвелой
Успела запахнуть окно.


Рецензии