Сталепласт

В мире стальных людей
Жил пластмассовый человек,
И пластмассовостью своей
На фоне стальных он мерк.

Когда остальные гнулись,
Он ломался на пару кусков.
Сломанный, но не сутулый,
Он борьбу продолжать был готов.

Борьбу за свою инородность
В холодном царстве металла;
Борьбу за свою пригодность,
Которой ему не хватало.


Рецензии