О Денница, сын зори, отверанувший Разум

 
Не ищу бессмертья,
Средь игры страстей.
В жадной круговерти,
Нас, земных частей…

Сколько же отравы,
Мир успел скопить?
В своей жажде славы,
Жизней утопить?

Жадность не нажрётся,
Где же Разум есть?
О любви поётся,
Где теряют честь!

Стоя у могилы,
Я в века смотрел!
Где царили силы,
Разум не у дел!

Книжник с фарисеем
Спорят со Христом.
Свою «правду» сея,
Под его крестом!

И фанаты гибнут,
Средь своих  «идей».
Вряд они постигнут,
Где же в Еве змей?

Я пытался «правды».
Все в Одну собрать!
Ведь с Одною Правдой,
Легче умирать!


Рецензии