ДЗЕН

Наблюдаю отстранившись,
Не веселый и не злой.
От сует мирских укрывшись,
Не наполнен, не пустой.

Ровной поступью шагаю,
Без рывков, не волочась.
С существом своим смиряюсь,
Не стесняясь, не кичась.

Собираю изреченья
Негодяев и святых.
Принимаю все ученья,
Нет хороших, нет дурных.

Наполняясь неустанно
Ярким светом, чёрной тьмой.
Остаюсь я, как ни странно,
Не наполнен, не пустой.


Рецензии