Новая трагедия

Кого волнует чьё-то горе?
В печали моряков родня.
Опять беда cлучилась в море,
И потревожила меня.
И отчего пожар случился?
Отказ в системе приключился,
И флотоводцам не впервой
Молебен петь за упокой.
Картавый Шойгу президенту: 
Причина видимо одна.
Коснулась судно в море дна.
Воспламенились реагенты.
И кто теперь тому виной?
Контора, президентский строй!

Когда у власти геморрой,
То вертикаль тупа, ленива.
И потому в стране застой,
А рать чиновников труслива.
Цветёт порука круговая.
И нет вранью конца и края.
Покрыто тайной: так удобно.
Где безопасности системы?
Секретна в обороне тема.
Очередной поход в загробный
Героев принял этот мир.
За всё в ответе-командир.

Лошарик-имя аппарата,
Как назовут, так и пойдёт...
Во всём подлодка виновата.
И тот, кто вечно правду врёт!

4 июля 2019 Х.В.


Рецензии