На Ивана на Купала

На Ивана  на Купала
Было солнце, да было мало.
Дождь же спал под одеялом,
Вечером закапал малость.

Тишина кругом молчала
На Ивана да на Купала,
А природа верно знала:
Ей купанье предстояло.

Девица венок сплетала
Да по речке отправляла,
Чтобы к берегу пристал он
На Ивана на Купала,

«Где ж ты мой суженый?
Где ж ты мой ряженый?
Утром разбуженный,
Вечером  улаженный».

На Ивана на Купала
От костра всем жарко стало,
Хороводами плясалось…
Где-то в дымке растворялось.
07.07.19 г.


Рецензии
Прекрасный обряд для дев
Испытанный тысячелетиями

На плотике венок,лампада
С усадьбы Фрукты,это ж надо
Стремились к светлому сердца
Об это можно без конца...

Сергей Хлопотов 2   05.09.2019 19:55     Заявить о нарушении
Сергей,благодарю за отклик!

Ольга Серебрякова Прокофьева   05.09.2019 20:31   Заявить о нарушении