Всплывай!

- Ты меня всё ещё любишь?
- Да.
- Как раньше?
- Нет.
- Значит, не любишь.
- Люблю.
- А почему не как раньше?
- Как раньше не получится. Меня той, как раньше нет.
- А какая ты сейчас?
- Сложно объяснить. Я всё та же, только уровень другой, я бы даже сказала, глубина.
- Что за глубина такая? Это как?
- Это когда ныряешь на дно, на дно себя, потом неистово пытаешься всплыть, паникуешь, барахтаешься, тебя уносит течение. Потом злишься на себя за свою слабость, и эта животная сила выносит тебя на поверхность. Выходишь на берег и начинаешь обсыхать. Вместе с молекулами воды испаряется боль. И ты это уже не совсем ты. Это сложно объяснить.
- Так ты меня простила?
- Я тебя оправдала.
- Это как?
- Я подумала, что ты ещё не выплыл, что тебя унесло течением, и что тебе может быть гораздо труднее. Я могу быть твоим маяком и показать тебе фарватер. Хочешь?
- Да. Я хочу всплыть. Я хочу обсохнуть рядом с тобой на этом материке.
- Хорошо. Но хочу предупредить тебя. Потом я могу уйти.
- Почему?
- Я не знаю всей своей глубины.
- Значит, ты всё же не любишь меня!
- Люблю. Ты поймёшь, как только обсохнешь. Всплывай!

04.07.2019


Рецензии