Тучи черней даже пепла вулкана

Тучи черней даже пепла вулкана.
Солнце в просветах кровавою раной.
Мир, как Помпеи, в тревоге и страхе,
Где приумолкли шумливые птахи.
Что же нас ждёт? Что же может случиться?
Даже луч солнца к земле не стремится.
Как же нам мало порою всё ж надо,
Чтоб из души вдруг исчезла отрада
И превратился мир в серый кошмар.
Даже весёлый и шумный бульвар
Вдруг превращается в путь в никуда,
Где ожидает в финале беда.


Рецензии