Свобода-2

Свободу выбора отнять
У нас не хочет Бог.
Но мы не можем всё понять,
Как допустить Он смог
Несправедливость и обман,
И зла лихой разгул,
Высокий негодяев сан
И орудийный гул.

И ждем, что Он Своей рукой
Освободит нас от
Свободы делать выбор свой,
Избавив от забот
Самим усилья прилагать,
Самим свой дух растить,
Самим путь к истине искать,
Страдать, прощать, любить.


Рецензии
Интересно, в чём был бы смысл человеческого существования без свободы выбора...
Замечательное стихотворение!

Оксана Шрикантх   23.07.2019 16:07     Заявить о нарушении