Та авария случайной не была

Та авария случайной не была.
Лучший друг решил отправить на тот свет.
Понимаешь, ваша дружба - кабала.
Просто в бизнесе друзей надежных нет.

В свои руки взяв правления бразды,
Отодвинул компаньона ты назад.
Ведь всегда от обделённых - жди беды.
А не верности и свергнутых преград.

Он тебе за ту обиду отомстил.
Перерезал тормозные провода.
Ты, наверное, рождён в рубашке был.
Не стряслась с тобой возможная беда.

Мчал сквозь ночь спортивный твой автомобиль.
А, когда остановиться вдруг не смог,
Ты, исполнив необычный водевиль,
Быстро выпрыгнул. Удачным был итог.

Ничего себе, упав, не повредил.
Лишь царапины остались на локтях.
Так к жене любимой ты домой спешил,
За неё одну испытывая страх.

Опасения печальные твои
Экспертиза подтвердила на "ура".
Отбывает срок "ближайший друг семьи".
А тебе усвоить истину пора.

Что, конечно, нам всегда друзья нужны.
Их поддержка и улыбок добрый свет.
Деньги же стоять меж вами не должны.
Просто в бизнесе друзей надежных нет.

29.03.2019


Рецензии