Герой нашего времени. Епизод 4 Ангел 17-18

XVII.

О сколько много впечатлений.
Хотя не знаю ничего...
Лишь только пост без возражений,
Что всё, она жена его.
Все замки рухнули. Печально...
Как в детстве домик с домино,
Она вся в мыслях - оперлась,
К окну головкою склонясь;
Андрей пошел вдаль огорода;
Его не видел здесь никто
Правда. Похоже всё на то...
Вокруг же степь звучит свобода
Всё ж лучше так, она права,
В ладони сочная трава.

XVIII

Что ж всё понятно, мой читатель,
Кто также с нею поступил?
Что ж джентльменом стал наш приятель;
И благородство здесь явил...
Так в жизни происходит волшебство,
Когда в благородстве торжество
И здесь поделать ничего:
Не знали все совсем его
В мир видел в нём, одно и то же
Ведь им всегда привычней мрак.
И в нравах их совсем бардак,
И потому храни их Боже!
Он чужд всеобщего гнилья!
Таким его запомнил я.
7.07.2019г.


Рецензии