Бездонна ночь...

                Закаты  тёплых  вечеров,
                Приподнимают  край  надежды,
                Сдвигая  свет  в  ладонь  ветров,
                За  горизонт  ночных  шатров,
                В  подол  берёзовый, безбрежный...
                Вкушают  даль  мои  глаза...
                Вдыхая  запахи  поветрий,
                Гремит  фанфарами  гроза,
                Подкинув  к  молнии  туза,
                С  тремя  подсолнухами  в  центре...
                Горит  огонь  из  ярких  слов,
                В  свече  исчёрканного  текста,
                Из  приоткрытых  облаков,
                К  глазам  напротив, в  блеск  шагов,
                К  невинным  шалостям  из  детства...
                Шепчу  в  прокосах  вязь  из  просьб,
                И  верю  в  должное  подкожно,
                В  горизонтальный, плоский  дождь,
                На  выдох  выдам  звуков  горсть...
                Едва  подобное  возможно...
                А  если  навзничь... боком  в  щель,
                Обратно  в  прошлое, сначала...
                В  ещё  не  мятую  постель,
                Или  на  радостях  в  портфель,
                Достать  улыбку  из  пенала...
                Бездонна  ночь  с  карандаша,
                Но  мысль  шестом  коснулась  тверди,
                Готовясь  к  солнцу... не  спеша,
                Как  перламутром  ландыша,
                Роса  просыпалась  на  жерди...


                6  июля  2019  года.


Рецензии
Закаты теплых вечеров,
Рассветы с запахом полыни...
Я не могу забыть отныне
Огня твоих горячих слов
Средь тайн лирической строки,
Снов с ароматами магнолий,
Печали лунных меланхолий,
Где пахли нежностью стихи.

Где в ярких отблесках зари
Зажглась звезда моей любви.

Здравствуйте, Александр! Искренне благодарю вас
за бездонную ночь с грозой и запахом поверий средь
философских размышлений и слез полночного дождя!
Желаю вам счастливого Нового года и белых вьюг
вдохновения! С теплом сердечным, ваша Тамрико.

Тамрико Каминохикари   08.01.2020 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамрико!Вы столь великодушны!Светлой Вам радости в эти величественные,праздничные дни!Всех благ Вам и благополучия!С уважением и теплом,Александр!

Сиреневый Туман 59   08.01.2020 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.